Rezept Gluten- und Hefefreies saftiges und fluffiges Brot

  • 200 gr. griechischer Joghurt (alternativ pflanzlicher Joghurt)
  • 3 Eier (alternativ Eiersatz)
  • 50 gr. Bambusfasern (gibts im Internet)
  • 20 gr. Flohsamenschalen
  • 30 gr. Leinmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Essig
  • 50 ml Wasser

Alle festen Zutaten verrühren
Joghurt und Eier verrühren
Beides zusammen geben und Wasser hinzufügen
15 Minuten quellen lassen
175 Grad (170-180 Grad je nach Backhofen) 70 Minuten backen.
Kein Form benutzen. Den Teig einfach aufs Blech legen und die Backofentür währenddessen nicht öffnen. Im Backofen einfach auch auskühlen lassen.

Das ist das Grundrezept.
Ich hab selbst noch Sonnenblumenkerne (die werden aus seltsamen Gründen ganz grün), Sesam, Leinsamen und auch schon Möhrchen mit rein gegeben.

Kosten:
Ein Brot kostet ca. – je nach Bezugsquellen der Zutaten – 2,50
Es bleibt gut eine Woche saftig, wenn man es im Backofen lagert.

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