Rezept Gluten- und Hefefreies saftiges und fluffiges Brot

Ein sehr leckeres Brot, welches sehr saftig ist und eine schöne Kruste hat

Zutaten:
200 gr. griechischer Joghurt
3 Eier
50 ml heißes Wasser
50 gr Bambusfasern
20 gr Flohsamenschalen
30 gr Leinmehl
1/4 TL Salz
1 TL Natron
1 TL Apfelessig

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ordentlich mit dem Mixer mindestens 2-3 Minuten kneten.

Aus dem Teig eine Form modelieren und ohne Form aufs Backblech geben
Bei 175 Grad 70 Minuten backen und – ganz wichtig! – im Ofen auskühlen lassen, da sonst das Brot zusammen fällt.
Es gibt eine herrliche Kruste und bleibt von innen fluffig weich und saftig.

Das ist jetzt nur ein Grundrezept.
Man kann es noch nach Geschmack, Lust und Laune verfeinern.
Beispiele: Saaten, Tomaten, Oliven, Nüsse, Möhrchen, Käse.
Lasst eurer Phantasie einfach mal freien Lauf.

Bambusfasern ist ein hauchfeines Pulver, was stark Wasserbindend ist und den Teig nicht mehr klebrig macht. Es ist stark Ballaststoffreich, dafür aber Kalorienfrei und Geschmacksneutral.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.